Da suavidade do lombo suíno, a Lonza recebe na cura o perfume da laranja e do alecrim e na maturação uma camada de mistura de pimentas do reino, rosa, branca e jamaicana. A Lonza tem como principal característica sua capa de gordura rígida. O tempo em maturação a transforma em uma manteiga, delicada e saborosa, enquanto sua carne se torna rosada e elegante, com um contraste das pimentas e do alecrim.
Tempo de cura: 3 dias
Tempo de maturação: de 75 a 90 dias
Ardência: Média
Paladar: Perfume levemente adocicado, com ardor médio nos lábios e leve na língua.
Combinações/Pratos: Crostini e bruschetta regado com um bom azeite, tomate, mozzarella e molho pesto.
Vinho/Espumante
– Brancos: Torrontés da Argentina ou Viognier da Califórnia
– Tintos: Pinot Noir da Borgonha, Montepulciano d’Abruzzo ou Tempranillo da Espanha
– Espumante: Extra-Dry do Veneto
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