COPPA

A Coppa nasce de um complexo processo de cura, fermentação e maturação. Entre as etapas ela recebe uma fina camada de páprica húngara e depois descansa até que os sabores se aprimorem. O tempo é seu maior aliado!

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A Coppa nasce de um complexo processo de cura, fermentação e maturação. Entre as etapas ela recebe uma fina camada de páprica húngara e depois descansa até que os sabores se aprimorem. A Coppa se destaca por ser um dos produtos mais conhecidos no mundo da charcutaria. De origem italiana, seu preparo é realizado com a sobrepaleta suína, utilizando especiarias e pimentas. Existem duas formas de se produzir a Coppa, trabalhando com ou sem fermentação. Na Porco Alado optamos por desenvolver um produto fermentado e depois maturado, pois adoramos acidez e a textura macia no interior da peça. O tempo é seu maior aliado!

Tempo de cura: 15 dias
Tempo de fermentação: 72h a 18 graus e umidade em 90%
Tempo de maturação: de 75 a 120 dias
Ardência: Média
Paladar: Levemente ácido, com ardência moderada e sabor intenso. Capa externa de especiarias, com toque de noz moscada e interior macio e de cor vibrante.

Combinações/Pratos: Saladas cítricas e ácidas, com frutas como pêra, figo e pêssego. Filetes de queijo parmesão. Servido em finas fatias com torradas e um bom azeite. Sanduiches com rúcula e lascas de queijo grana padano.

Vinho/Espumante
– Brancos: Riesling da Alemanha ou um Alvarinho da Espanha ou Portugal
– Tintos: Malbec da Argentina, Nebbiolo do Piemonte, Sangiovese da Toscana ou um Mencia da Espanha
– Fortificado: Jerez Dry é uma experiência interessante
– Espumante: Franciacorta Brut da Lombardia

Informação adicional

Embalagem

Fatiado 100g, Fatiado 200g (PJ), Peça aprox.350g

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