Salame tradicional da região da Alsace, o Saucisson é leve e muito aromático. Com grãos de pimenta branca e um leve toque de rum. Sua textura é mais macia e de coloração vermelha claro.
Tempo de fermentação: 60h em 20 graus e umidade em 90%
Tempo de defumação fria: 12h
Tempo de maturação: 35 dias
Ardência: Leve
Paladar: Sabor leve, aromático, com um toque de pimenta e rum.
Combinações/Pratos: Tábuas com queijos duros e bem curados e uvas verdes. Azeites ácidos, limão siciliano. Alho negro ou assado, com textura mole. Azeitona preta.
Vinho/Espumante
– Brancos: Riesling da Alsácia, Gewurtztraminer da Alsácia ou Pinot Gris da Alsácia
– Rosé: Pinot Noir d’ Alsace rosé
– Tintos: Gamay da França, Bardolino ou Dolcetto
– Espumante: Cremant d’ Alsace
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