Salame oriundo dos Balcãs, cada região e cada família possui sua receita. Escolhemos a Eslovênia para nos representar. Salame de longa fermentação e textura macia, que poderia lembrar um pepperoni. Sua acidez é leve e sua ardência mediana. Tira gosto perfeito para combinar com queijos fortes, sanduiches e pizzas.
Tempo de fermentação: 24h em 4 graus, 48h em 24 graus e umidade em 90%
Tempo de defumação fria: 6h
Tempo de maturação: 35 dias
Ardência: Média
Paladar: Sabor levemente ácido, com textura macia e picância média. Coloração vermelha.
Combinações/Pratos: Pizza com queijo canastra meia cura. Bruschetta com confit de alho ou azeite com ervas frescas. Sanduiches com rúcula e queijo burrata. Tábuas com figos e pêssegos.
Vinho/Espumante
– Brancos: Chenin Blanc do Velho Mundo, Verdejo da Espanha ou Chardonnay sem passagem por barrica
– Tintos: Grenache francês ou Garnacha espanhol, Syrah do Novo Mundo ou tinto do Dão
– Espumante: Rosé Brut / Brut
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