Salame do sul da Itália, da região da Calábria, a Nduja é um salame raríssimo de se encontrar. Enchido em tripa de fundo bovino, essa pelota de sabor é um dos embutidos mais ricos e dinâmicos que temos. Pedida perfeita para os amantes da boa pimenta, ela é um salame tipo spreadable, ou patê. De textura muito macia, combina magicamente com massas, bruschettas e recheios.
Tempo de fermentação: 24h em 29 graus e umidade em 90%
Tempo de defumação fria: 4h
Tempo de maturação: 21 dias
Ardência: Alta
Paladar: Aroma bem ácido, de uma fermentação rápida e intensa. Cor vermelho vivo, vibrante. Textura muito macia, tipo patê, ardência rigorosa nos lábios e suave com a mastigação.
Combinações/Pratos: Bruschettas, patês, recheios de massas, substituto de manteiga para molhos vermelhos, recheio de pizzas, pastéis. Tábuas com azeites bem ácidos e limão.
Vinho/Espumante
– Brancos: Malvasia Bianco da Itália, Greco Bianco e Chardonnay com passagem em barricas
– Rosé: Nerello Mascalese da Calabria (DOC Lamezia Terme)
– Tintos: Valpolicella do Veneto, Barbera do Piemonte ou um Chianti da Toscana
– Espumante: Rosé Brut / Brut
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