A sobrepaleta é um dos cortes mais saborosos do porco. Sua gordura entremeada agrega riqueza e uma textura macia. Com um sabor levemente picante da páprica húngara e um toque da defumação, o Copalombo é uma excelente opção para tábuas e sanduiches.
Tempo de cura: 5 dias
Tempo de defumação: 6h em 88 graus.
Lenha: Abacateiro
Ardência: Média
Paladar: Suculento, defumado e apimentado. Sabor leve do alho e do saboroso corte.
Combinações/Pratos: Lamen com ovos cozidos e cogumelos. Sanduiches com mostarda escura e abacate fresco regado em bom azeite e pimenta do reino. Pratos asiáticos com raiz forte. Pizza com rúcula fresca e abacaxi.
Vinho/Espumante
– Brancos: Riesling da Alemanha ou Áustria, Vinho Verde do Minho, Silvaner da Alsácia
– Rosé: Rosé da Rioja ou Ribera del Duero
– Tintos: Pinot Noir do Velho Mundo, tinto do Douro ou um Shiraz da Austrália
– Espumante: Cremant de Limoux Brut
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